Plantilla.- Grupo formado en su mayoría por Benjamines de primer año que tras su paso por Prebenjamines dan un nuevo salto en su formación al pasar a Fútbol-7. Poco a poco se van cubriendo etapas formativas. En la preferente podemos consultar la plantilla:

Plantilla La Salle Benjamín Oeste "B"

Categoría.- Cuarta Andaluza Benajmín Cádiz - Grupo 1

Resultados, clasificación y próxima jornada.- .

Campeonato liguero.- VICTORIA CLARA EN BARBATE.- El viernes 27 de mayo de 2016 visitamos al Barbate "B", un equipo que en la primera vuelta sacó un empate del Paco Gallego pero en esta ocasión no ha podido oponer mucha resistencia a nuestro equipo. Dos goles de Iker en el primer y cuarto minuto, pusieron un 0-2 en el marcador y el partido cuesta arriba para los locales. Con 0-2 marchamos a vestuarios y nada más comenzar la segunda mitad, nuevamente, Iker, consigue el tercero para su cuenta dejando el partido casi sentenciado con el 0-3. Mario Gaviño se sumó a la fiesta e Iker redondeó su póker con el 0-5 por lo que La Salle perdió los nervios y obtuvo una goleada final. Alejandro Pérez anotó dos tantos y Samuel Fernández el 0-8 definitivo. Buen final de liga.

CINCO MINUTOS FATÍDICOS.- El sábado 15 de mayo de 2016 recibimos al Sancti Petri "C" en el Virgen del Carmen con ganas de retornar a la senda victoriosa. No pudo ser por cinco fatídicos minutos, del 28 al 33, donde el equipo visitante anotó tres goles. Mira que nos habíamos puesto por delante con un gol de Samu en el primer minuto de juego, pero el equipo de Chiclana remontó y comenzó la segunda parte con un claro 1-3. La Salle apretó, buscó el empate y se metió en el partido con un gol de Carmen, pero al final 2-3 y nos quedamos con la miel en los labios.

NO PUDIMOS EN CONIL.- El viernes 6 de mayo de 2016 caímos ante el Burreños "B" a pesar de haber merecido algo más. Se pusieron los locales por delante en el minuto 11 pero Samuel, antes del descanso, volvía a poner la igualada. En la segunda mitad se intentó la remontada pero en los instantes finales el Burreños anotó dos goles que dejaron un 3-1 difícil de superar. Hay que seguir peleando  por la cuarta plaza y en las próximas jornadas demostrar que la merecemos.

NO HUBO COLOR.- Bueno sí, el azul lasallista que salió victorioso el sábado 30 de abril de 2016 ante el Pastora "B" venciendo por un rotundo 11-1 que nos dice a las claras como ha ido el encuentro. Buen trabajo del grupo y goles de Alejandro Fernández (3), Iker (3), Samu (3), Mario Gaviño y José Manuel Pérez.

DUELO ENTRE DOS GALLITOS.- Al final terminó en empate pero fue un partido trepidante y jugado de poder a poder. El sábado 23 de abril de 2016 nos tocó visitar al Sporting de Conil "B" que se quiere acerar a nuestro equipo en la tabla y lo siguen al acecho. Una vcitoria les hubiera dejado muy cerca pero tras el empate la cosa sigue igual. Se adelantaron los locales pero Samuel empató antes del descanso. Con 1-1 se inició una segunda mitad donde el Sporting tuvo mejor comienzo y se puso por delante por dos veces dejando el marcador en un complicado 3-1. Pero el equipo no quería perder y se puso el mono de trabajo y se encomendó a Iker, que con sus dos goles dejó el resultado final en empate a tres.

EL AGUILA VOLÓ SOBRE EL PACO GALLEGO.- Nuestro equipo lo intentó, se esforzó en defensa y cerró huecos ensayando contragolpes pero no pudo frenar la pegada del equipo visitante. El viernes 15 de abril de 2016, el Aguila aprovechó el viento a favor para irse al descanso con 0-4. La Salle no llegaba mucho a puerta pero en la segunda mitad se apretó más y se mereció algún gol. Al final, dos contras del equipo visitante dejaron el marcador en un 0-6 final.

NO HUBO DISPUTA.- Si el miércoles jugamos un bonito derbi local, esta vez, el viernes 1 de abril de 2016 no hubo disputa y el marcador, ante el Río San Pedro "B" terminó con un contundente 10-0. Anotamos un hat-trick de Iker y otro de Alejandro Pérez, el resto de goles fueron cayendo por medio de Jaime Tristán (2), Carmen y Guillermo Campos.

DISPUTADO DERBI.- En jornada intersemanal, para evitar la Semana Santa, nos enfrentamos el miércoles 30 de marzo de 2016 en el Río San Pedro a la Puertorrealeña "B". El encuentro estuvo disputado y con alternancia en el marcador a pesar de nuestras bajas y finalmente terminó con victoria local por 4-2. Carmen nos adelantó en el marcador anotando el 0-1 y el Prebenjamín, Unai, hacía el 3-2 en los instantes finales pero a pesar de que se buscó el empate, al final no llegó. Disputado y bonito derbi.

BUEN TRABAJO Y VICTORIA.- No siempre van juntas, pero esta vez sí, buen trabajo el sábado 19 de marzo de 2016 en el Paco Gallego ante el Chiclana "C" que se convirtió en una nueva victoria liguera. En propia meta llegó el primero y el segundo anotado por Carmen. Con 2-0 llegamos al descanso y tras la reanudación llegó el aluvión de juego y goles por parte de los locales. Samuel, con dos tantos, Curri, con otros dos y Alejandro Pérez terminaron de cerrar un 7-0 final gracias al buen juego del equipo. El rival tuvo sus ocasiones, incluso un penalti que salió fuera, pero no pudieron anotar el gol del honor.

POR LA MÍNIMA.- Disputado, emocionante y tres puntos más en Benalup ante el Benalup "B" el viernes 11 de marzo de 2016. Mucha igualdad en el marcador y un solo gol de Raúl en el minuto 25 de la primera mitad que el equipo supo y mereció aguantar hasta el final. Buen trabajo y tres puntos más en una complicada salida.

BUEN TRIUNFO EN CASA.- Recibíamos al Sporting de Chiclana "B" el sábado 5 de marzo de 2016. Samu comenzó el partido anotando el 1-0 pero los chiclaneros empataron a las primeras de cambio. Iker, Curri y Carmen se encargaron de marcar las diferencias, que ya serían definitivas porque al descanso llegamos con un claro 4-2. Tras la reanudación gol de Iker que supuso el 5-2 y a pesar de que el rival apretó en busca del empate y la remontada, Carmen, volvió a dejar las cosas en su sitio con el 6-4 final.

TABLAS EN CONIL.- El sábado 27 de febrero de 2016 nos enfrentamos al Sporting Conil "C" y a pesar de que nos pusimos 0-2 con goles de Iker y Curri, el rival se metió en el partido antes del descanso y consiguió el empate en la segunda mitad. Luego hubo ocasiones para todo pero el marcador final se quedó en tablas.

REMONTANDO EL GOL INICIAL.- El sábado 20 de febrero de 2016 nos tocó remontar un gol del Isla de León "B" en el minuto 6 de partido pero el buen trabajo de todo el grupo y los goles en la primera mitad de Samuel, Iker y Raúl, nos hicieron marchar a vestuarios con un 3-1 a favor. La segunda mitad se puso de cara y La Salle no levantó el pie del acelerador por lo que los goles de Alejandro Pérez y Carmen redondearon la remontada y dejaron el marcador final en un rotundo 5-1. Buen trabajo.

VICTORIA EN LA ISLA.- El sábado 13 de febrero de 2016 nos tocaba visitar al Escuela Bahía "B" que no pudo poner mucha resistencia al buen juego y la pegada de nuestro equipo. Samuel anotó el primero en el minuto 10 y Ale Fernández hacía otro gol a los pocos minutos. Carmen redondeaba el 0-3 pero antes del descanso el equipo local anotó su gol. Carmen pondría de nuevo tierra de por medio con el 1-4, ya en la segunda parte, y Alejandro Pérez y nuevamente Samuel, cerraba la cuenta con el 1-6 definitivo. De la página de deporte isleña "Deportedelaisla" hemos recuperado algunas imágenes que compartimos:

SUPERIOR LA SALLE OESTE.- El viernes 5 de febrero de 2016 recibimos al Olímpico "B" de Cádiz. Un equipo de primer año que no pudo poner mucha resistencia a nuestros muchachos. Con decir que el partido en el minuto 10 señalaba un rotundo 4-0 da muestras de como se desarrolló el encuentro hasta el 10-0 final. Goles contabilizados de Ale Fernández (2), Iker (4), Guillermo, Carmen (2) y Samuel que dejaron el partido sentenciado a las primeras de cambio.

DERBI ENTRE LASALLISTAS.- El viernes 29 de enero de 2016 tocó un derbi en el Paco Gallego. Derbi fratricida entre hermanos lasallistas ya que se enfrentaban La Salle Benjamín Este, que actuaba como local, ante La Salle Benjamín Oeste, que lo hacía como visitante. Al final el equipo del Oeste, hoy de rojo, se llevó los tres puntos tras vencer al equipo azul por un contundente 0-9. En la primera mitad los goles de Iker, Samuel, Raúl, Alejandro Pérez y nuevamente Samuel, dejaron el partido casi decidido con un rotundo 0-5. En la segunda mitad siguió la tónica y marcaron Alejandro Fernández, Iker, por partida doble, y Carmen que cerró la cuenta con el 0-9 final. La Salle Este tuvo sus ocasiones pero nuevamente los del Oeste se mostraron intratables.

ALTERNANCIA CON EMPATE FINAL.- El partido disputado ante el Barbate "B" en el Paco Gallego fue de alternancia en el marcador, dominio alterno y empate final. Se adelantaron los visitantes pero antes del descanso, Guillermo, ponía de nuevo las tablas en el marcador. En la segunda mitad, Iker, nos ponía por delante pero antes de finalizar el Barbate anotó el 2-2 definitivo en un partido muy disputado.

DOMINÓ EL SANCTI PETRI.- El sábado 9 de enero de 2016 viajamos al Chiclana para enfrentarnos al Sancti Petri "C". El equipo local dominó el partido y el marcador ya que al descanso llegamos con 2-0. Tras la reanudación llegó el tercero pero Iker acortó distancia que nuevamente fue puesta por los locales con el 4-1. Demasiado castigo por lo visto sobre el terreno de juego así que Iker volvió a acortar y dejó el marcador en un definitivo 4-2 para empezar el año.

DE NUEVO, TRES PUNTOS.- Tras varios empates ya tocaba ganar y el sábado 19 de diciembre de 2015 lo hicimos en el Paco Gallego ante el Burreños "B" de Conil. Se adelantó el equipo rival en el minuto 2 y a pesar de nuestros esfuerzos así terminó la primera mitad. Tras la reanudación se hizo justicia y llegaron los goles de Iker, que igualaba la contienda, y dos de Carmen que le daban la vuelta al marcador para seguir sumando de tres en tres.

Y TERCERO CONSECUTIVO.- Nuevo empate, esta vez el sábado 12 de diciembre de 2015 en San Fernando ante el Pastora. Y eso que nos pusimos por delante con 0-2 gracias a los goles de Alejandro Fernández y Samuel pero el rival anotó el 1-2 antes del descanso y vieron la posibilidad de meterse en el partido con este importante tanto. En la segunda mitad merecimos anotar pero el fútbol es así y el gol del Pastora llegando al final del encuentro significó el 2-2 definitivo y un nuevo empate, el tercero consecutivo.

NUEVO EMPATE.- El viernes 24 de diciembre de 2015 nos tocó recibir en el Paco Gallego a un buen Sporting de Conil "B" que hizo un partido muy serio, al igual que La Salle Oeste, cuyo resultado final han vuelto a ser las tablas. En esta ocasión Raúl nos adelantó en el minuto 1 y en el 5 empataba el equipo visitante. De ahí hasta el final un nuevo partido disputado de poder a poder donde el marcador no se movería más a pesar de las ocasiones para ambos conjuntos.

INCREÍBLE EMPATE A CERO.- Entre dos aspirantes al título de liga y que luchan actualmente por dar alcance al líder, Puertorrealeña. El partido disputado entre La Salle Oeste y Aguila "B" en San Fernando, terminó en tablas y tal como había comenzado. Buen trabajo de dos equipos que se entregaron por su objetivo y que defendieron igual de bien que atacaron por lo que el empate a cero, a pesar de la categoría, ha sido el resultado final.

VOLVEMOS A LA SENDA POSITIVA.- Aunque la derrota en el derbi no fue negativa ya que fue un gran partido, pero volvemos a la senda de sumar los tres puntos en juego. El rival era el Río San Pedro "B" que vio el viernes 13 de noviembre de 2015, en su campo, como La Salle Oeste iba demostrando poco a poco su superioridad anotando goles que iban marcando las diferencias. El equipo local estuvo muy batallador y puso las cosas muy complicadas a los nuestros ya que a pesar del 0-6 final, al descanso llegamos con un cortito 0-2 gracias a los goles de Alejandro Fernández y de Carmen. Tras la reanudación, dominio lasallista pero varias llegadas de los locales que pudieron significar el 1-2 que no subió al marcador por el buen trabajo defensivo y el acierto bajo palos de Hugo. Al final pasó lo que tenía que pasar, el tercero de Samuel, el cuarto de Alejandro Fernández, nuevo gol de Carmen y el sexto y último del desconocido Iker Castro que engañó a todo el mundo quitándose los rizos rubios antes del encuentro. Partido disputado con poca luz natural así que tenemos fotos solo del calentamiento y poco más.

PRIMERA DERROTA, YA TOCABA.- No es que quisiéramos que llegara, pero tenía que llegar y fue en un disputado derbi donde el equipo de la Puertorrealeña mereció la victoria. Nosotros, el viernes 7 de noviembre de 2015, también tuvimos nuestras opciones pero perdonamos nuestras ocasiones y la presión del rival les hizo acreedores a dos goles en los instantes finales del partido. Ellos llegaron más pero nuestro portero, Hugo, estuvo fantástico y al final 0-2 tras un precioso y disputado encuentro de fútbol base de los que hacen afición.

... Y SIGUEN LLEGANDO, PERO TRABAJADAS.- Que es lo importante, que haya alternancia y emoción que le dan más valor a las siete victorias consecutivas. El viernes 30 de octubre de 2015 fue ante el Chiclana "C" a domicilio aunque se adelantaron los locales en el minuto 2. La clave pudo estar en que Iker empató a los dos minutos y que Carmen nos puso por delante antes de marchar a vestuarios. Con 1-2 llegó el empate anotado en propia meta por nuestros jugadores debido al empuje local pero Raúl, en los últimos instantes ponía con emoción el 2-3 definitivo en el macador. A seguir así......

PUES QUE SIGA, SEIS DE SEIS.- Esta vez ante el Benalup "B" en el Paco Gallego el sábado 24 de octubre de 2015, pero nuevamente ha sido un encuentro disputado y reñido hasta el final. Se pusieron por delante los visitantes e increiblemente, con 0-1 terminó la primera mitad. Ocasiones para ambos bandos pero el solitario gol les daba ventaja a los de Benalup. La segunda mitad fue trepidante y emocionante con goles de Samuel y Carmen para ponernos por delante, un nuevo gol visitante para poner el 2-2 y Alejandro Pérez que volvía a deshacer la igualdad subiendo al marcador el 3-2. Faltando poco para el final anotaba el empate nuevamente los visitantes pero Alejandro Fernández dejaba los tres puntos en casa al macar el 4-3 defintivo. Luchada y trabajada, como gustan las victorias. Y que siga la racha.

CINCO DE CINCO.- Este grupo marcha imparable, esta vez vencieron por 1-4 al Sporting de Chiclana "B" a domicilio. Fue trabajado, como siempre, con una primera mitad donde los locales se adelantaron en el marcador y solo pudimos ver el gol de Carmen que devolvía las tablas antes de marchar a vestuarios. Tras la reanudación vimos a La Salle muy decidida, que no se dejó sorprender nuevamente y fue a por la victoria con decisión. Los goles de Samu, Iker y Curri pusieron el marcador final en 1-4 a favor de los lasallistas. Cinco victorias consecutivas y que se mantenga la racha para trabajar con buen ánimo.

TRABAJADA, COMO SIEMPRE, PERO VICTORIA.- En una liga con tanta igualdad es un gusto luchar y ganar, como no, por la mínima. El sábado 10 de octubre de 2015 fue ante un duro rival, el Sporting de Conil "C", que se anotó el 1-0 en propia meta pero que supo empatar antes del descanso. En la segunda mitad se adelantó en el marcador pero el 1-2 fue aplacado por el trabajo de todo el equipo y la puntería de Iker, que con dos tantos puso el definitivo 3-2 en el marcador. Que siga la racha.

TRES DE TRES.- Trabajado y sufrido pero con victoria final que mantiene a los Benjamines del Oeste en lo más alto de la tabla clasificatoria. No es ningún objetivo pero, como a nadie le amarga un dulce, pues a disfrutar de la nueva victoria conseguida el sábado 3 de octubre de 2015 en Bazán ante el Isla de León. Se adelantó Iker para La Salle en una primera mitad muy igualada pero hubo que sudar y trabajar para mantener el resultado hasta la segunda parte donde Jaime Tristián y Alejandro Fernández consiguieron decantar la balanza a favor de los visitantes. Al final 0-3 y marcha intachable de los Benjamines del Oeste en el campeonato.

IGUALADO.- Nos veíamos superiores pero el Escuela Bahía "B" se nos subió a las barbas a pesar de sus pocas llegadas a puerta. El sábado 26 de septiembre de 2015 jugamos un partido en el que dominamos pero no tuvimos definición de cara a puerta. Las jugadas de ataque no tenían su fruto a pesar de que Iker anotó en la primera mitad y nuevamente lo hizo en la segunda, pero el 2-0 no fue definitivo ya que el rival lo intentó y acortó distancias para una igualada que no llegó. Al final 2-1 pero con la sensación de haber merecido un resultado más holgado. Ya van tres de tres y hay que seguir con confianza y con trabajo para mantener esta linea.

TRABAJO, GOLEADA Y LIDERATO.- Buen encuentro ante el Olímpico "B" el sábado 19 de septiembre de 2015. A pesar de que el rival se puso por delante en los primeros lances del encuentro la clave estuvo en que rápidamente le dimos la vuelta al marcador y nos mostramos superiores al equipo local. Iker, en dos ocasiones, Carmen y Alejandro Fernández nos hicieron llegar hasta el 1-4 antes del descanso. En la segunda mitad la tónica fue la misma y Alejandro Fernández, Carmen e Iker volvieron a poner tierra de por medio hasta el 1-7 final. De la página amiga, La Cantera de Cádiz, hemos rescatado un bonito reportaje de fotos del encuentro disputado en Cádiz.

Pincha en el enlace para ver el reportaje:
Imágenes del encuentro (35 fotos de La Cantera de Cádiz)

DUELO ENTRE LASALLISTAS.- El viernes 11 de septiembre de 2015 tuvo lugar el primer partido de liga que enfrentó a La Salle "B" y La Salle "C" actuando los primeros como locales. El duelo estuvo entretenido y disputado en sus comienzos pero poco a poco se fue notando la pequeña pero importante diferencia de edad y el equipo "B" se hizo acreedor del triunfo por su mayor empuje y pegada de cara al marco rival. Cinco goles en cada tiempo dejaron las cosas claras a favor del equipo "B" que comenzó anotando con el primer gol de la temporada obra de Carmen. Samuel con otros tres, Jaime, Iker (2), Mario (2) y Curri completaron la goleada final.

Pretemporada.- La presentación será el próximo viernes 7 de agosto a las 19:00 horas en las pistas deportivas del Colegio La Salle. Habrá que acudir con el polito blanco y calzonas azules además del zapato más fresquito que se tenga. A partir de ahí se organizarán los grupos y los horarios de entrenamiento.

Cuerpo técnico.- Francisco Manuel Pérez Leal "Francis" y Miguel Angel García Nebro, dirigirán a estos muchachos durante la temporada. Francis vuelve a los banquillos después de unos años alejado aprovechando que su hijo forma parte del equipo y Miguel Angel estrenará su reciente Nivel II poniendo en práctica las enseñanzas federativas en beneficio de nuestros deportistas.