domingo, 19 de julio de 2015

Infantil A

Temporada.- 2015/2016  ¡¡ TERCEROS TRAS HACER UN GRAN CAMPEONATO !!

Plantilla.- Grupo formando en su mayor parte por infantiles de segundo año que afrontaban el reto de mantener la máxima categoría provincial. El pasado año se solventó con creces y el objetivo era hacerse fuertes en la categoría y a fe que lo consiguieron. No fue nada fácil ya que ante buenos equipos hubo que echar casta para hacer un estupendo campeonato de liga y quedar terceros con mucho descaro De la preferente:

Plantilla de La Salle Infantil "A"

Categoría.- Segunda Andaluza Infantil - Cádiz

Resultados, clasificación y próxima jornada.

Campeonato liguero.- TABLAS EN ARCOS PARA DESPEDIR LA LIGA.- El viernes 29 de abril de 2016 cerramos la liga en Arcos en un partido que terminó en tablas con el empate a cero inicial. Disputado, entretenido y como despedida de una temporada de lujo, un punto en un campo difícil. Enhorabuena a todo el grupo.

DEMASIADO CASTIGO ANTE EL LÍDER.- El sábado 16 de abril de 2016 recibimos en el Virgen del Carmen al Monitores de Algeciras, líder del grupo. Los visitantes merecieron la victoria, sobre todo por un comienzo demoledor anotando en el 4, en el 14 y en 39 redondeando con el 0-3. Pero nuestro equipo también mereció mejor suerte por entrega y ocasiones que se vieron desperdiciadas. Sergio anotó el 1-3 nada más comenzar la segunda mitad y bien pudimos meternos en el partido con el segundo pero al final el 1-4 llegó en los minutos finales y dejó el partido sentenciado a favor de los visitantes. Vamos con el reportaje de la atenta cámara de Nieves.

EN LA SEGUNDA PARTE SE REMONTÓ.- El sábado 9 de abril de 2016 nos hicimos un gol en propia meta y al descanso llegamos con un 1-0 en contra que nos ponía las cosas muy complicadas ante el Pueblo Nuevo. Había que superarse y se hizo con buen juego, entrega y goles, como los que anotaron Javi García y José, este último haciendo doblete que dejó el marcador final en un 1-3 a favor de La Salle. Con estos tres puntos la tercera plaza está asegurada en un memorable campeonato de liga, enhorabuena.

PERDONANDO CEDIMOS UN EMPATE.- El equipo visitante, Taraguilla "B", no venía de paseo el sábado 2 de abril de 2016 al Virgen del Carmen y lo demostró anotando el 0-1 en el minuto 2 de partido. Los nuestros tocaron arrebato y a los pocos minutos Javi García ponía el empate nuevamente en el marcador. Mayor dominio local que se vio premiado con otro gol antes del descanso, el 2-1 anotado por Alex Vega. Tras la reanudación llegó un nuevo comienzo trepidante de los visitantes que pusieron el 2-2 en el marcador nada más comenzar. Durante la segunda mitad, muchas ocasiones para La Salle y disparos a puerta pero perdonando, tanto, que el marcador ya no se movería más. Al final un punto para cada equipo. Vamos con las preciosas fotos de Carlos.

DISPUTADO.- El partido entre La Salle y San Fernando "B" disputado en Bazán el sábado 26 de marzo de 2016 se decantó del lado lasallistas gracias al buen trabajo del grupo y al gol de José "Melli" en la segunda mitad. La primera también terminó con ventaja de La Salle gracias al gol de Sergio Calllero en el minuto 27 pero nada más comenzar la segunda parte el equipo local volvió a poner las tablas. Disputado y emocionante encuentro el celebrado en La Isla donde todo se decidió en los instantes finales. Gracias a la atenta cámara de Nieves tenemos algunas fotos del encuentro. Después de los tristes incidentes de la primera vuelta, nos da alegría también poner aquí las fotos de Nani y Mario con sus papis posando para la cámara demostrando que el fútbol tiene que servir para unir a pesar de la rivalidad.

VUELTA AL BUEN CAMINO.- Y nos referimos a actitud y ganas, pero es que con estos condicionantes lo normal es que se gane y se sumen tres puntos más, como el sábado 19 de marzo de 2016 en el Virgen del Carmen ante el Marianistas. Joaqui abrió el partido con el 1-0 pero en una contra del rival las tablas volvieron al marcador. No renunció La Salle a seguir con su presión, a pesar de que el terreno de juego no estaba para muchas florituras, y así llegó el 2-1 anotado por Jose. Antes del descanso, el equipo jerezano, que no quería irse del partido, anotó nuevamente el empate. Tras la reanudación La Salle se volcó sobre la portería rival y un gol de Jesús, otro de Jose y otro de Alex Vega dejaron un 5-2 algo difícil de superar. De todas formas los visitantes no se dieron por vencidos y consiguieron dejar el marcador final en un disputado 5-3.

MAL PARTIDO EN EL ROSAL.- No estuvimos finos el sábado 12 de marzo de 2016 ante el Cádiz "B" y a pesar de que nos adelantamos en el marcador por medio de Alex Vega, esto no fue suficiente para calmar nervios y pausar el juego. El equipo local empató antes del descanso y tras la reanudación se fue en el marcador hasta el 4-1, que Joaqui maquilló en los instantes finales. Al final 4-2 en un mal partido disputado en el Rosal. Hoy tenemos que agradecer a Carlos su buen reportaje de fotos, se echaba de menos.

ESTAMOS CON VOSOTROS.- Este próximo fin de semana comienza el Campeonato de Andalucía de Selecciones Cadetes e Infantiles que se disputa en la provincia de Cádiz. Puerto Real llevará dos representantes a la Selección Infantil: Jesús Rodríguez Gallardo y Javier García León, ambos del Club Deportivo La Salle Infantil. La buena campaña del equipo infantil lasallista está dando sus primeros frutos y estos dos portorrrealeños pasarán un fin de semana inolvidable.

REACCIÓN EN LA SEGUNDA PARTE.- El sábado 27 de febrero de 2016 recibimos al Domingo Savio en el Virgen del Carmen. El equipo visitante se adelantó en el minuto 5 y a La Salle le costó meterse en el partido. Empate de Joaqui antes del descanso que fue clave para calmar los nervios e ir a por el partido de forma descarada. Jesús, un gol en propia meta, Jose, Javi y Alex Vega pusieron la distancia hasta el 6-1 final. Gran remontada con goles de los seleccionados Jesús y Javi que tendrán en el Campeonato de Andalucía una prueba para demostrar lo que valen.

DOBLETE DE SERGIO ANTE EL TARIFA.- Mucho viento y poco fútbol fue lo que se vivió el sábado 20 de febrero de 2016 ante el Tarifa y para colmo el equipo local se ponía con 1-0 en el minuto 16. Aquí surgió al rescate Sergio Callero que puso el empate antes del descanso. En la segunda mitad, gracias al trabajo de todo el grupo y a un nuevo gol de Sergio, el marcador señaló victoria lasallista con 1-2. Seguimos sumando y sin renunciar a nada. Gracias a la atenta cámara de Nieves, tenemos algunas imágenes del encuentro.

TRABAJADO.- Cuando el rival se cierra bien, trabaja en defensa y no te deja huecos, sale un partido como el de hoy, donde la paciencia ha sido la clave. El sábado 13 de febrero de 2016 recibimos al Recreativo Portuense en el Virgen del Carmen. Como el partido de la primera vuelta hemos visto poco juego, mucha presión en el centro del campo y pocas ocasiones de gol. El primero se lo anularon a Sergio Callero por fuera de juego en la primera mitad y al descanso se llegó con el resultado inicial ya que las defensas se impusieron a las delanteras. En la segunda mitad mayor dominio lasallista que vio como Jose, de penalti cometido sobre Sergio, anotaba el 1-0 definitivo. De ahí al final mayor dominio local que mereció el segundo a pesar de jugar los últimos minutos con uno menos por doble amarilla a Cristian pero el marcador no se movería más y dejó una justa victoria local.

EMPATE EN CHICLANA MERECIENDO MÁS.- El sábado 6 de febrero de 2016 visitamos al Novo Chiclana en El Fontanal. La mala fortuna de anotarnos un gol en propia meta a los 17 minutos fue superada con un gol de Ivan Utrera "Nani" antes del descanso. En la segunda mitad se intentó por todos los medios pero no se pudo superar el empate del primer tiempo. Al final empate a uno con la sensación de haber merecido mejor resultado.

EL WEA SIERRA SE LLEVÓ EL PARTIDO.- Encuentro en la cumbre entre primero y segundo que se llevó el equipo local que fue el que menos falló. El sábado 30 de enero de 2016 no hicimos un buen partido y la segunda mitad se la regalamos al  Wea Sierra en Villamartín así que el 1-0, anotado por el equipo local en el minuto 45, fue el único gol que subió al marcador. No tuvimos nuestro día y aunque el partido estuvo competido y con opciones para ambos el 1-0 final situa como nuevo líder al equipo serrano. A seguir en la disputa que queda mucha liga. Del facebook lasallista hemos recuperado algunas imágenes del viaje, prolegómenos y encuentro.

TRABAJADO Y SUFRIDO.- Ya que el rival no dio facilidades y hubo que recurrir al trabajo, algo de fortuna en defensa para no recibir el primer gol, y a la efectividad de Sergio Callero de cara al marco rival. Como decimos, en la primera mitad el Atlético Zabal tuvo varias opciones para adelantarse en el marcador pero La Salle se fue asentando en su juego poco a poco, evitó más huecos en defensa y anotó un gol en una contra antes de terminar el primer tiempo. Con 1-0 los nervios se calmaron y a pesar de que los linenses seguía pujando por el empate en la segunda mitad, casi en la primera llegada a puerta nos poníamos con 2-0 y se animaba el grupo para luchar con fe por los tres puntos. Al final se quedaron en casa con defensa del liderato.

VICTORIA EN CHICLANA.- El sábado 16 de enero de 2016 visitamos al Sancti Petri para defender el liderato en una complicada salida. En el Huerta Mata se supo trabajar de lo lindo para defender y conseguir anotar el 0-1 por medio de Javi García en el minuto 36 de la primera mitad. Con la mínima ventaja marchamos al descanso y hubo que trabajar de lo lindo para mantenerla y seguir una semana más como líder del grupo. Enhorabuena. Del facebook lasallista hemos recuperado algunas imágenes del encuentro.

ASALTO AL LIDERATO.- La segunda vuelta comienza el sábado 9 de enero de 2016 ante el San Roque y con sorpresa ya que tras vencer por 5-2 en un trepidante partido el equipo se coloca líder en solitario. El inicio del encuentro fue asombroso con el 0-1 en el minuto 3, el empate de Jose en el 8, un nuevo gol visitante en el 15 y de nuevo las tablas en el 21 por medio de Jose. Con 2-2 en los primeros 20 minutos el equipo perdió los nervios, se asentó, no dejó más opciones al rival y se marchó al descanso con 4-2 gracias a dos tantos de Sergio Callero, el segundo de falta directa que nadie toca y que entra mansamente en la red. La segunda mitad, tras un arreón inicial del San Roque, fue de dominio lasallista absoluto y bien pudieron caer más goles pero solo anotamos el de Joaqui que fue el definitivo 5-2. A defender el liderato que a nadie le amarga un dulce.

MANTENIENDO LA SEGUNDA PLAZA.- En esta ocasión visitaba el Virgen del Carmen un Arcos muy competitivo y batallador pero el sábado 19 de diciembre de 2015 se encontró con la mejor versión del segundo clasificado, La Salle, que se esmeró para conseguir la victoria y consiguió abrir el marcador por medio de Javi García. Sergio ponía el segundo antes del descanso y con 2-0 se afrontó una segunda mitad donde La Salle siguió por su buen camino y anotó el tercero por medio de Joaqui. Buen trabajo y clara victoria por 3-0 ante un duro rival.

POR LA MÍNIMA SOBRE LA BOCINA.- El sábado 12 de diciembre de 2015 disputamos un mal partido en las preciosas instalaciones de La Menacha ante el Monitores de Algeciras. Mal partido de un equipo que tiene renta y crédito suficiente como para poder cometer estos tropiezos. De todas formas es doloroso que sobre el pitido final y en un balón sin muchas complicaciones, llegara el 1-0 a favor de los locales que finalmente fue el resultado final. Hoy no tuvimos nuestro día y la suerte tampoco acompañó. Del facebook lasallista hemos recuperado algunas imágenes del partido.

SIGUE LA RACHA.- El sábado 5 de diciembre de 2015 recibimos al Pueblo Nuevo de Jerez en el Virgen del Carmen. Tras una primera mitad regular, lo mejor fueron los goles de Alex Vega y Joaqui para irnos a vestuarios con 2-0, llegó una bonita y emocionante segunda parte. El rival apretó y consiguió recortar distancias, incluso tuvo en sus botas el empate, pero La Salle reaccionó y con buen juego y goles de Sergio Callero y Nani, llegó hasta el 4-1 final venciendo el partido de forma justa. Enhorabuena y a seguir la racha.

BUEN TRIUNFO FUERA DE CASA.- Ya se le ha cogido gusto a ganar fuera y, esta vez, ante el Taraguilla "B" hemos vuelto a ganar. El sábado 29 de noviembre de 2015 tocaba otro desplazamiento largo al Campo de Gibraltar. Los infantiles comenzaron enchufados y en el 15 ya ganábamos por 0-2 gracias a los goles de Jesús y Alex Vega. Joaqui puso el 0-3 y aunque el equipo local anotó antes del descanso en la segunda mitad seguimos dominando y anotando por medio de Joaqui y Jose, de penalti. Al final 1-5 y nos aupamos a la segunda plaza. Del facebook lasallista hemos recuperado algunos instantes de la expedición y el partido.

VICTORIA POR 2-0 PARA LA SALLE.- Los tristes acontecimientos de insultos racistas hicieron suspender un partido al que le faltaban 8 minutos para el final y La Salle vencía al San Fernando "B" por 2-0 gracias a los goles de Sergio Callero en el 66 y Javier García en el 71. Un triste suceso que empaña el buen partido de ambos conjuntos que hicieron una gran primera mitad que terminó con empate a cero y una buen segunda parte de los lasallistas que llegaron con más peligro y se hicieron acreedores del triunfo final. Finalmente el encuentro terminó con el resultaod de 2-0 que señalaba el marcador en el momento de los sucesos.

ALTERNANCIA EN EL MARCADOR PERO VICTORIA FINAL.- El sábado 14 de noviembre de 2015 nos tocó visitar al Marianistas de Jerez. Jesús adelantó a La Salle en el minuto 5 pero cuando todo parecía de cara el marcador se mantuvo así hasta la segunda mitad, donde el equipo local apretó en los primeros instantes y consiguió anotar dos goles para ponerse con 2-1. La Salle tenía que reaccionar y, como no, si Jesús adelantaba a La Salle a las primeras de cambio, su hermano José hacía lo propio y anotaba dos tantos que volvían a poner el marcador en 2-3 para los de Puerto Real. Javi León se encargó de llevar la tranquilidad a la parroquia lasallista anotando el 2-4 definitivo. Trabajada y sufrida pero nueva victoria y de nuevo a domicilio. Del facebook lasallista hemos recuperado algunas imágenes del encuentro.

Los mellis volvieron a hacer de las suyas

PARTIDAZO ANTE EL CADIZ B.- El sábado 7 de noviembre de 2015 recibimos al Cádiz "B" en el Virgen del Carmen. Tras un primer tiempo igualado y con ocasiones para ambos conjuntos, llegamos a un trepidante final donde Goyo paró un penalti y dio la confianza a los lasallistas que anotaba a los pocos instantes el 1-0 obra de Jesús tras una preciosa jugada de toda la delantera local. Aquí estuvo la clave, tras el penalti fallado, gol de La Salle que animó y de qué manera a un equipo que anotaba el segundo, ya en la segunda mitad, obra de Sergio tras un certero cabezazo perfectamente colocado sobre la salida del portero. Con 2-0 La Salle apretó y dominó el encuentro anotando el tercero, también de bella factura, anotado de cabeza por Cristian tras un corner. Emocionante encuentro que dejó los tres puntos en el Virgen del Carmen con todo merecimiento.

PRIMERA VICTORIA FUERA.- Ya tocaba y aunque ha sido cerquita, en Cádiz ante el Domingo Savio, los tres puntos saben a gloria. El viernes 30 de octubre de 2015 fuimos al pequeño Pedro Fernández para intentar la primera victoria lejos del Virgen del Carmen. El rival se adelantó en el marcador en el minuto 15 pero los fantasmas los alejó Jesús "Melli" con un gol que significó el empate solo cinco minutos después. En la segunda mitad hubo ocasiones para ambos conjuntos pero el gol de Javi nos dio la primera victoria fuera de casa. A disfrutarla. Del facebook lasallista hemos recuperado algunas imágenes de los prolegómenos del encuentro.

HACIENDOSE FUERTES EN EL VIRGEN.- Buen trabajo el sábado 24 de octubre de 2015 ante el Tarifa en el Virgen del Carmen. Primera mitad disputada y reñida pero con gol de Jose en una buena jugada de la delantera local que significaba el 1-0. Hubo dominio alterno para dar paso a un segunda mitad donde la pegada local fue definitiva. Espi, Joaqui y Nono redondearon un 4-0 que deja a las claras que este equipo se hace fuerte en casa y el Virgen del Carmen se está convirtiendo en un buen sitio para conseguir los tres puntos en juego. Buen trabajo y a seguir en esta línea.

UN MAL DÍA.- Si a la lluvia, el viento, el terreno de juego, que no estaba del todo bien, se le une un mal día futbolísticamente hablando, pues pasa eso, gol del Portuense en la primera mitad y derrota por la mínima en El Puerto. Estaba claro que el sábado 17 de octubre de 2015 no estaba para nosotros.... Hay que seguir trabajando con ilusión que pronto retornaremos a la senda victoriosa.  Del facebook lasallista hemos recuperado algunas imágenes que compartimos.

NUEVO TRIUNFO EN CASA.- Y nuevamente luchado y trabajado hasta conseguir los tres puntos ante el Novo Chiclana. El sábado 10 de octubre de 2015 volvimos a jugar como locales en el Virgen del Carmen. Un partido de poder a poder entre dos buenos conjuntos en el que La Salle llevó la ventaja pero el rival supo ir consiguiendo la igualada. José anotó para La Salle en el minuto 2 pero antes del descanso el rival igualaba la contienda. Joaquí en la segunda mitad antoaba un gran gol y ponía el 2-1 pero a los pocos minutos el Novo volvía a poner las tablas. Poco había durado la alegría pero quedaba toda la segunda mitad para conseguir lo que llegó desde los once metros, obra de Alex Vega, el 3-2 definitivo que costó trabajo defender hasta el final pero se consiguió. Buen comienzo liguero mostrando fuera y seguridad en casa. En la página de fútbol base, La Cantera de Cádiz, podemos ver un bonito álbum de fotografías del partido, aquí os dejo el enlace:
Reportaje de fotos de La Cantera de Cádiz

RETORNO A LA SENDA VICTORIOSA.- Y ante un buen equipo de la zona alta, como el Wea Sierra de Cádiz. El partido comenzó el sábado 3 de octubre en el Virgen del Carmen con dominio local y con gol de Joaqui que puso a La Salle con ventaja en el marcador. Hubo que sufrir para mantenerla pero en la segunda mitad comenzamos con dominio que se vio reflejado en el segundo gol, obra de Jose desde los once metros. Con 2-0 el rival apretó y anotó su gol en los instantes finales, cuando ya estaba todo el trabajo hecho y los tres puntos se quedaron justamente en casa. Enhorabuena y a seguir con el trabajo.

DERROTA EN LA LINEA.- No nos sientan bien las salidas aunque el equipo mereció algo más ante el Atlético Zabal. El sábado 26 de septiembre de 2015 visitamos el Virgen del Carmen linense. Un campo que ya luce cesped, como todos menos el nuestro, así que felicitamos al rival. José nos puso por delante y el rival anotaba el empate pero nuevamente David Ariza nos ponía con ventaja antes del descanso. Con 1-2 marchamos a caseta, alegres y con esperanza de mantener el resultado pero el rival en la segunda mitad empujó bastante y aunque anotamos igualmente otro gol del José el resultado final de 4-3 nos deja con la miel en los labios y con la tarea de ganar nuestro próximo partido de casa. A seguir en la lucha en esta complicada categoría. Del facebook lasallista, gracias a Nieves Gallardo, se han podido recuperar algunas imágenes de la previa:

La sonrisa debe ir a la ida y a la vuelta pase lo que pase..

PRIMERA VICTORIA EN LIGA.- Siempre viene bien y si llega pronto, mejor. El sábado 19 de septiembre de 2015 recibimos al Sancti Petri en el Virgen del Carmen. Tras la protesta "POR UN CAMPO DIGNO", siguió un bonito partido de fútbol entres dos equipos que no pudieron desplegar un buen juego debido al fuerte viento de Levante. Sergio Callero, en su regreso a los terrenos de juego, anotó dos tantos que pusieron con ventaja a los locales. A pesar de que el rival acortaba distancias, al descanso marchamos con ventaja de dos goles gracias al nuevo gol de José "el Melli". En la segunda mitad pudimos ver con el equipo chiclanero volvía a anotar pero la victoria no peligró debido a que Alex Vega hacía el definitivo 4-2 y dejaba la justa victoria en casa. Enhorabuena por una victoria que anima el trabajo diario.

DERROTA TRAS REMONTAR.- El sábado 12 de septiembre de 2015 nos tocó visitar al San Roque en el primer partido de liga. No fue un buen partido pero estuvimos a punto de traernos un punto para casa tras remontar un 2-0 y conseguir empatar. El primer gol local llegó en el minuto 19 y al descanso marchamos con la mínima ventaja para el San Roque. Tras la reanudación llegó el segundo que parecía definitivo pero en tres minutos nuestro equipo conseguía empatar con el primero obra de Jesús y el segundo en propia meta debido a la presión lasallista. El empate se deshizo, como decimos, faltando solo dos minutos para la conclusión del encuentro así que nos tuvimos que conformar con haber debutado en la categoría y esperar futuros enfrentamientos para comenzar a sumar.

Pretemporada.- IV MEMORIAL NANI.- Buen trabajo del Infantil de La Salle ante el Cádiz C.F. de Primera Andaluza. Una buena piedra de toque que nos hizo tener un primer tiempo con ocasiones y que fuimos ganando por 1-0 tras el gol de Alex Vega pero en el que pudimos ver remontar al equipo de superior categoría, como era de esperar. Tras la reanudación siguió el buen trabajo y la diferencia de goles hasta el 1-5 final. Adri estaba contento con el buen inicio de partido y con las conclusiones que pudo saca ante un potente rival.

Los pupilos de Adri y Antonio ya disputaron su primer partido de pretemporada con victoria por 3-1 y arrancando con buenas sensaciones. El cuerpo técnico está muy contento con el trabajo y aunque fue un típico partido de pretemporada se vieron bastantes detalles para ir perfilando el equipo de cara a la competición.

El viernes 31 de julio fue la presentación oficial en el Colegio La Salle y el grupo quedó para comenzar el trabajo a pleno rendimiento. Ya no hay descanso.

La presentación será el próximo viernes 31 de julio a las 19:00 horas en las pistas deportivas del Colegio La Salle. Habrá que acudir con el polito blanco y calzonas azules además del zapato más fresquito que se tenga. A partir de ahí se organizarán los grupos y los horarios de entrenamiento.

Cuerpo técnico.- .Adrián de la Herrán Villalobos y Antonio Alcedo Toledo. Entrenador nacional y monitor respectivamente, afrontan el reto de mantener el equipo en la máxima categoría provincial. Adri conoce de sobra al grupo, como entrenador que lo fue la pasada temporada del equipo "B", y Antonio trabajará codo con codo para seguir aprendiendo en su recién iniciada etapa de banquillos. Mucha suerte a ambos en este bonito reto.