Plantilla.- Grupo formado en su base por juveniles de tercer año que se verán complementados con los de segundo año más experimentados y los de primer año que empujen fuerte buscando un hueco en el primer equipo juvenil. El cuerpo técnico, que viene del equipo "B" tiene datos suficientes como para hacer un grupo competitivo en la complicada Segunda Andaluza. De la preferente:

Plantilla de La Salle Juvenil "A"

Categoría.- Segunda Andaluza Juvenil - Cádiz

Resultados, clasificación y próxima jornada.

Campeonato liguero.- EMPATE A CUATRO.- En el último partido de liga, celebrado en el Virgen del Carmen el domingo 22 de mayo de 2016, recibimos al Taraguilla de San Roque. Sergio Ligero anotó el 1-0 en el minuto 11 y Samu ponía el segundo diez minutos después. Al descanso llegamos con 2-0 y así comenzó una trepidante segunda mitad. Tras el 2-1 llegó un gol de Javi Marchante pero en tres minutos consiguieron los visitantes empatar la contienda a 3. Intercambio de goles en el que Sergio Ligero anota su segundo gol que supuso el 4-3 y en los momentos finales llegó el definitivo empate a cuatro en una segunda mitad loca. Despedida de la liga y de los cinco juveniles que terminan ciclo con fútbol y goles, como debe ser. Vamos con el reportaje de fotografías de Agustín.

IGUALDAD EN SANLÚCAR.- El sábado 7 de mayo de 2016 nos tocó viajar de nuevo a Sanlúcar, esta vez a la Quinta de la Paz. Tras un buen comienzo del equipo donde nos pusimos ganando por 0-1 en el minuto 15, el primer tiempo terminó con la mínima ventaja ante el Divina Pastora. Juanma Ojeda nos adelantó en el marcador pero en la segunda mitad, en el minuto 53, el equipo local ponía las tablas. Empate a uno final para tomar buen gusto a la recta final de liga.

SE ESFUMARON LAS POSIBILIDADES.- Ya se consumó el descenso tras no poder ante el Recreativo Portuense el sábado 30 de abril de 2016. A pesar de ello nos quedamos con la buena segunda vuelta, la actitud del equipo y la seguridad de que la temporada que viene estarán luchando por el ascenso. Un gol en cada tiempo del equipo rival nos privó de las posibilidades de seguir vivos en la competición. Resignarse y proponerse el retorno lo más pronto posible. No queda otra.

MIENTRAS HAY VIDA..... Está complicado y tras la derrota ante el Sanluqueño "B" el domingo 24 de abril de 2016 más todavía, pero aun hay que pelear. El domingo se puso todo cuesta arriba con un penalti en el primer minuto y luego las cosas no salieron como hubiéramos querido y al final el encuentro terminó 5-1 con gol de Juanma Ojeda. Hay que pelear los puntos que quedan y agarrarnos a lo que venga.

CORAJE Y GARRA.- Si a esto se le suma la calidad del grupo, da como resultado una nueva victoria sumando 3 puntos para no arrojar la toalla. El sábado 16 de abril de 2016 recibimos al Rota, colista del grupo y víctima propicia para sumar de tres en tres. El equipo rival salió metido y ordenado adelantándose en el marcador en el minuto 7 del primer tiempo. Merecimos más pero hasta la segunda mitad no llegó la remontada con goles de Jesús Bravo y Samu. En una desafortunada jugada llegó el 2-2 pero en los 25 minutos restantes La Salle se volcó sobre la meta visitante y obtuvo el premio con el gol de Sergio Fragoso sobre la bocina. El fútbol nos debía una pero todavía está en deuda con nosotros y si la actitud del grupo sigue igual, seguro que nos lo devuelve pronto. A por todas. Vamos con las fotos de la cámara atenta de Agustín que hoy también atiende la petición de dos jugadores roteños.

INJUSTO.- Nuevamente injusto el fútbol el domingo 10 de abril de 2016. Injusto porque mereciendo más nos dejamos empatar en la segunda mitad. Dani Arquero y Samuel nos adelantaban en la primera parte ante el líder, Xerez Deportivo. Con 0-2 marchamos al descanso, ventaja que se esfumó con el empate del equipo local durante la segunda mitad. La primera vuelta no nos ha dejado margen de error pero el equipo está dándolo todo y no se les puede pedir más. Un punto más con una jornada menos pero hay que seguir con tesón.

SE ESCAPÓ LA VICTORIA.- Hemos sumado un nuevo punto pero mereciendo mucho más ante un rival, el San José Obrero, que el domingo 3 de abril de 2016 se llevó un punto del Virgen del Carmen de forma injusta. En una primera mitad donde hubo ocasiones para ambos, pero estuvimos mejor que el rival, el marcador no se movería. En la segunda mitad también hubo opciones para ambos conjuntos y nos quedamos con un jugador menos por doble amarilla a nuestro central, Roberto, pero a partir de ahí el equipo tiró de casta y buscó la victoria con dos o tres ocasiones claras para conseguirlo. Al final todos por el suelo pero con la cabeza muy alta y con un nuevo punto más en la mochila para seguir soñando.

NUEVO PUNTO EN CADIZ.- El sábado 26 de marzo de 2016 viajamos a Cádiz como visitantes ante el Tiempo Libre. El partido estuvo disputado y con opciones para ambos conjuntos pero solo anotamos un gol del equipo local nada más iniciada la segunda mitad y el empate de Alvaro Perdigones en el 76. Al final no se movió más, tablas y un punto para seguir soñando.... Vamos con el reportaje de Agustín.

¿QUIEN HA DICHO MIEDO?.- Trabajado, luchado, sufrido y tres puntos más. El retorno de Cristian y Lito, aunque fuera al banquillo ha supuesto una inyección de moral extra al grupo que ha logrado vencer gracias al buen trabajo de todos y al gol de Roberto en el 47. El domingo 13 de marzo de 2016 recibíamos al Atlético Zabal en una nueva final de liga. Un rival de nuestra zona que no podía puntuar en el Virgen del Carmen si queríamos seguir mirando la velita encendida para nuestro propósito. Al final tres puntos más que invitan a seguir dándolo todo.

SE NOS ESCAPÓ SOBRE LA BOCINA.- Una pena pero no hay tiempo para lamentaciones. Nuevo buen partido en Arcos el sábado 5 de marzo de 2016 que tuvo una primera mitad igualada que terminó con empate a cero. En la reanudación se adelantó el equipo local pero Pablo Lamela se las bastó para remontar el marcador con dos goles que pusieron la recta final del partido muy de cara para La Salle. Al final, en los minutos 87 y 89 se nos escapó un triunfo que al menos debió quedar en empate. Como decimos, no hay tiempo para lamentar y sí para pensar en el siguiente partido en casa. A por lo tres puntos. De la cámara atenta de Agustín hemos rescatado este resumen:

TRES PUNTOS MERECIENDO MÁS.- Más puntos no se pueden sumar pero el 1-0 ante el Tarifa el domingo 28 de febrero de 2016 se nos antoja corto por lo visto sobre el terreno de juego. En la primera mitad llegó el gol de Sergio Fragoso, que estuvo fenomenal, y bien nos pudimos ir al descanso con un resultado más abultado. Buen trabajo y agarrados a un clavo ardiendo que se puso al rojo vivo en la primera vuelta. Hay que seguir con trabajo y con fe.

NOS METIMOS TARDE EN EL PARTIDO.- Al gol inicial del Guadalcacín en el primer minuto de juego se le sumó otro en el minuto 20. Demasiada loza para iniciar el encuentro el domingo 21 de febrero de 2016. El equipo lo intentó y Perdi anotó el 2-1 en el minuto 83 con poco tiempo para intentar la igualada y viendo como el equipo local volvía a anotar dos goles sobre la bocina dejando un 4-1 que nos aplaza para el partido de casa ante el Tarifa el volver a sumar de tres en tres. Hay que seguir con fe.

ESTA VEZ SE NOS ESCAPÓ EL PUNTO.- El domingo 14 de febrero de 2016 recibimos al Algeciras en el Virgen del Carmen en una desapacible tarde de viento y agua que finalmente también fue desapacible por el resultado final de 1-2 a favor de los visitantes en el tiempo añadido. Marcó Pablo Lamela para La Salle en la primera mitad pero la clave estuvo en que el Algeciras empató a los pocos minutos. Disputado encuentro que terminó con victoria visitante en los instantes finales y se nos escapó el poder seguir sumando. Hay que remontar el vuelo que por trabajo y actitud no sea. Aquí va el reportaje de Agustín:

SEGUIMOS SUMANDO.- Bien pudieron ser otra vez tres pero nos tuvimos que conformar con uno el sábado 6 de febrero de 2016 ante el Conil. Nos pusimos en la segunda mitad con 0-2 gracias a los goles de Pablo Lamela, de penalti, y de Sergio Fragoso, en una bonita jugada de la delantera visitante. A partir del 0-2 fuimos víctimas del acoso local se vio beneficiado con continuas faltas sobre el área que fueron minando la moral de los lasallistas hasta que llegó el empate sobre la bocina. Nos quedamos con la miel en los labios pero el punto hay que hacerlo válido en el Virgen del Carmen. Hay que seguir con la tarea. Vamos con el reportaje de Agustín:

TRES PUNTOS IMPORTANTES.- Para comenzar la remontada en la segunda vuelta hay que sumar de tres en tres, para comenzar ya que cada partido será una final, como la jugada del domingo 31 de enero de 2016 en el Virgen del Carmen frente a la Balona. Un partido igualado, con opciones para ambos conjuntos hasta que llegó el penalti que transformó Samuel en el 1-0 antes del descanso. Buena inyección de moral para la segunda mitad donde La Salle fue dominador de la situación hasta que llegó el delirio con el segundo gol, obra de Sergio Fragoso de bolea superando la tímida salida del portero, un golazo. Con el 2-0 llegó la calma y el pitido final para dar comienzo a la remontada. No se ha conseguido nada, esto no ha hecho más que empezar.

BORRÓN Y CUENTA NUEVA.- No era el día para continuar la racha. Con muchas bajas y necesitados de puntos llegamos a San Fernando el domingo 24 de enero de 2016 en cuadro. Después de las dos victorias consecutivas con el 7-0 recibido no debemos hacer más que borrón, cuenta nueva y pensar en los próximos tres puntos para lucharlos en el Virgen del Carmen. No queda otra. Vamos con el reportaje de Agustín:

Y OTROS TRES PUNTOS CON OLOR A 2016.- Bueno, si le cogemos el gusto a esto de sumar de tres en tres la cosa promete ponerse interesante. Con Miguel Angel García Nebro ya van dos de dos y el domingo 10 de enero de 2016 nos trajimos los tres puntos de Taraguilla. La primera mitad terminó en tablas pero tras la reanudación anotó para La Salle, Sergio Fragoso. Corría el minuto 62 y en el 70 las tablas volvían al marcador. Todo parecía avocado al empate pero Samu, sobre la bocina, puso el 1-2 que hace renacer las esperanzas. A trabajar sin renunciar a nada......De la cámara de Agustín han vuelto a salir unas cuantas imágenes:

TRES PUNTOS CON OLOR A TURRÓN.- Llegan las vacaciones pero la liga tenía un partido pendiente para finalizar la primera vuelta, el que se jugó el domingo 20 de diciembre de 2015 en el Virgen del Carmen ante el Divina Pastora de Sanlúcar. La Salle tuvo el balón, el control del juego, el dominio y las ocasiones pero la pelotita no entraba y el primer tiempo terminó con 0-0. Esta vez hubo paciencia y el juego siguió por los mismos derroteros así que el gol de Samu, que abrió la lata, dio origen a un segundo, el de Pablo Cornejo que dejaba el partido medio sentenciado y los tres puntos en casa para iniciar la segunda vuelta con ilusiones renovadas. El nuevo tandem de trabajo con Miguel Angel Nebro y Dieguito promete una segunda vuelta movidita.

SE PERDONÓ Y AL FINAL SE PAGÓ.- Como suele suceder, el que perdona la termina pagando y el domingo 13 de diciembre de 2015 nos pasó en El Puerto ante el Recreativo Portuense. Mal estado del terreno de juego del Marcos Monge y a pesar de que pudimos ponernos por delante en el marcador se llegó a los instantes finales con el empate inicial. En el minuto 82 llegó el gol local que dejó los tres puntos en casa.

EL GOL TEMPRANERO TRASTOCÓ PLANES.- El martes 8 de diciembre de 2015 no se pudo comenzar la remontada en el Virgen del Carmen. El gol del Sanluqueño "B" en el minuto 4 trastocó planes y nos hizo ir a contracorriente todo el encuentro. En la segunda mitad, mereciendo algo más, llegó el 0-2 que ponía las cosas muy cuesta arriba. Aunque Pablo Lamela desde los once metros anotó el 1-2 el Sanluqueño volvió a anotar, no nos dejó meternos en el partido y se llevó los tres puntos de Puerto Real. Vamos con el reportaje de Agustín.

NO LEVANTAMOS CABEZA.- Con un equipo como el Rota, que era de nuestra liga, el sábado 5 de diciembre de 2015 no pudimos ofrecer nuestra mejor versión. Mal partido del Juvenil que tuvo una primera mitad luchada y dividida pero que en la segunda, con el 1-0 en contra, no supimos meternos en el partido. Al final 5-1 tras el gol de Alvaro León que significó el 3-1 pero que no nos empujó para remontar el encuentro que ya estaba muy cuesta arriba.

LLEGÓ UN PUNTO.- Y si puede ser, que sea el de inflexión ya que el equipo ha tocado fondo y como farolillo rojo solo se puede comenzar a mejorar. El sábado 28 de noviembre de 2015 tuvimos delante un gallito del grupo, el Xerez Deportivo que no demostró en el Virgen del Carmen el porqué de su situación en la tabla y se fue con un punto gracias a gol anotado en el 69 que fue igualado por Samu para los locales en el minuto 83. Que el empate final sirva de inyección de moral y que el punto sea el de inflexión, es lo que todos deseamos. Animo y a por todas. Vamos con las fotos de Agustín.

NO LLEGAN LOS PUNTOS.- Son momentos para tomar fuerza y comenzar la remontada pero el sábado 21 de noviembre de 2015 solo aguantamos un tiempo con el 0-0. En la segunda mitad volvimos a dejar que el equipo local, el San José Obrero, anotara con facilidad para llevarse el encuentro con un contundente 4-0. Solo hay que seguir trabajando con ganas y lo que tenga que llegar, llegará.

EL TIEMPO LIBRE TAMBIÉN SE LLEVA EXCESIVO PREMIO.- El domingo 15 de noviembre de 2015 no pudimos comenzar a sumar de tres en tres, que es lo que toca para salir de la situación actual. El problema fue la falta de puntería, de fortuna y el gol que marcó el Tiempo Libre en la segunda mitad que le hizo llevarse los tres puntos. Excesivo premio para el rival y para el grupo, un consejo: a por todas. Suerte y a darlo todo con la cabeza alta. Vamos con el reportaje de Agustín.

DEMASIADO PREMIO PARA EL GUADALCACÍN.- El miércoles 11 de noviembre de 2015 se reanudó un partido suspendido en el minuto 10 con 0-1 a favor del Guadalcacín. Durante todo el encuentro La Salle mandó en el juego y llegó a puerta con más peligro que el rival, siendo ya lo justo que al descanso se hubiera, al menos, empatado la contienda. En la reanudación más de lo mismo, un equipo visitante conservando el marcador que fue mantenido, sobre todo, por dos o tres paradas a bocarrajo de su portero. Injusta derrota para un equipo que mereció más y se entregó por el objetivo. Así llegarán las buenas noticias pronto.

AGUANTAMOS UN TIEMPO.- El sábado 7 de noviembre de 2015 caímos por 7-2 ante el Atlético Zabal en La Línea. Samu adelantó a La Salle en el marcador pero debido a la presión local por empatar, nos metimos el empate en propia meta. Así llegamos al descanso, con empate a uno y ocasiones para ambos conjuntos. Tras el descanso los locales apretaron de lo lindo y a pesar de que se pusieron 3-1, Bermejo acortaba distancias para La Salle y hacía renacer las esperanzas, las mismas que se esfumaron con la efectividad local en el último tramo del encuentro donde se llegó hasta el 7-2 final.

INTERCAMBIO DE GOLES EN EL RÍO.- Con esas dimensiones es normal que el partido termine como uno de balonmano. El domingo 1 de noviembre de 2015 recibimos al Arcos en el Río San Pedro. El primer tiempo tuvo intercambio de goles hasta el 2-2 con el que terminó. Se adelantaron los visitantes pero Perdi, desde los once metros, ponía el empate. Nuevo gol visitante y nuevamente Perdi que salía al rescate de los suyos. Con empate a dos comenzó la segunda mitad y aquí los juveniles del Arcos demostraron mayor pegada y se fueron hasta el 2-5 cuando Dani Arquero conseguía el tercero para La Salle en los instantes finales. No ha salido bien el experimento del Río y hay que seguir intentando cambiar el ritmo actual. Gracias, como siempre a Agustín Ligero, disponemos de un buen reportaje del encuentro.

MALA IMAGEN EN TARIFA.- Derrotados en Tarifa por 6-2 con dos goles de Perdi que adornaron el marcador cuando marchaba ya 5-0, y con muchas cosas que cambiar. Tenemos todos que tomar conciencia de la marcha del equipo y poner los remedios para comenzar lo antes posible la marcha ascendente. Se puede perder pero la imagen tiene que cambiar. No queda otra.

PARA MEJOR MOMENTO.- Pero con desventaja de un gol, el que se encontró fácil un delantero del Guadalcacín tras un tiro fallido de su compañero. Pero valió, 0-1 y a esperar que la lluvia deje reanudar el partido con los 10 minutos disputados. Tal como vemos en las imágenes, el encuentro no debió comenzar el sábado 17 de octubre de 2015 ya que la integridad de los jugadores peligraba sin duda. Las lluvias hicieron que ya no se pudiera seguir disputando. Las imágenes hablan por sí solas.

NUEVO CORRECTIVO EN EL CAMPO DE GIBRALTAR.- Tras la alegría en casa ha llegado una nueva derrota lejos del Virgen del Carmen, esta vez el domingo 11 de octubre de 2015 ante el Algeciras y por un rotundo 5-0. Los errores defensivos en la primera mitad nos condenaron a ir por abajo y al descanso llegamos con un complicado 2-0. Difícil de superar y partido cuesta abajo para los locales que certificaron la victoria tras la continuación. Hay que volver a casa con ganas para hacernos fuertes en Puerto Real.

COMENZAMOS A SUMAR.- Con la primera jornada de descanso y tras los dos primeros partidos sin puntuar, la cuarta jornada se antojaba como "de necesidad". El equipo no ha sentido presión el domingo 4 de octubre de 2015 ante el Conil y ha terminado la jornada con los deberes hechos. El gol tempranero de Sergio Fragoso ha puesto el partido cuesta abajo y los tantos de Miguel Angel y Alvaro León, antes del descanso, dejaron un claro 3-0 con el que se inicia el casillero de puntos y se echa un buen saco de moral a las espaldas del equipo. Esto no ha hecho más que comenzar y la primera alegría ya la tenemos en casa. Vamos con el reportaje de Agustín.

PERDIMOS LA RENTA DE LA PRIMERA PARTE.- El domingo 27 de septiembre de 2015 marchamos a La Línea para competir con el Balón Linense en el Municipal. El partido comenzó bien, con ocasiones para ambas portería pero con el gol de Darío en el minuto 11, que nos ponía con 0-1, resultado con el que marchamos al descanso. Tras la reanudación los locales apretaron y aunque La Salle mereció algún gol más, el resultado final de 4-1 nos dice a las claras que consiguieron su objetivo de forma contundente. Habrá que seguir trabajando con fe ya que pronto llegarán las primeras alegrías de la temporada. Gracias a Agustín Ligero podemos ver un buen reportaje del partido disputado en el Municipal Linense.

NO SE PUDO INICIAR CON BUEN PIE.- Por la lesión de Samu, al que le deseamos pronta recuperación, y por el rival que nos volvió a vencer con claridad, como en el torneo de verano. El domingo 20 de septiembre de 2015, tras la protesta inicial "POR UN CAMPO DIGNO", recibimos en el Virgen del Carmen al San Fernando, un rival que se llevó los tres puntos en juego a pesar del esfuerzo del equipo local por igualar fuerzas sin conseguirlo. Esto no ha hecho más que empezar, la liga es larga y con trabajo todo se consigue. Animo y al curro.

Pretemporada.- IV MEMORIAL NANI.- Se tenían delante dos rivales potentes como el San Fernando de nuestra categoría y el Cádiz de División de Honor. Dos buenas piedras de toque que nos vencieron por 0-2 y 0-4 respectivamente. El míster, de todas formas, se quedó con lo bueno y tomó nota de lo que habrá que evitar para afrontar la liga con garantías. Sus palabras fueron: "El primer partido contra San Fernando perdimos 0-2. El equipo, sin embargo, estuvo muy bien, en defensa ordenado y serio, cuando teníamos el balón lo intentábamos jugar con criterio. El fuerte viento en contra fue un escollo insuperable. En el segundo partido contra el Cádiz de División de Honor perdimos 0-4. Ellos salieron muy enchufados y nosotros después del parón nos costó volver a coger el ritmo del partido que ya fue tarde y tras el encuentro entre San Fernando y Cádiz".

Primera victoria de la pretemporada en el Río San Pedro ante el Chiclana Industrial. El 3-0 y el buen trabajo da moral al grupo que el martes 24 de agosto de 2015 se llevaba la primera alegría para afrontar con más moral durante el próximo fin de semana el Memorial Laureano Fernández en un triangular ante el Cádiz y San Fernando.

Primer amistoso en Conil el jueves 13 de agosto de 2015. Buen trabajo ya que según el míster: "el encuentro estuvo bien, trabajaron muy bien y se hizo lo que nos interesaba ver, fuimos solo 16 jugadores y físicamente se notó, pero muy buenas sensaciones".

Los entrenamientos se están realizando de manera progresiva con balón y para el trabajo físico aprovechando la época estival y las playas que tenemos en la zona. Aquí van dos imágenes de estos momentos.

El viernes 31 de julio fue la presentación oficial en el Colegio La Salle, aunque el grupo ya llevaba varias jornadas a pleno rendimiento. Después de la presentación hubo otro sesión de trabajo. Ya no hay descanso.

Pronto será la presentación oficial, el próximo viernes 31, pero el trabajo duro ya comenzó con la primera toma de contacto del lunes y el trabajo físico del martes 28 de julio. La liga obliga a comenzar un poco antes de agosto para estar preparados para el inicio de competición.

La presentación será el próximo viernes 31 de julio a las 19:00 horas en las pistas deportivas del Colegio La Salle. Habrá que acudir con el polito blanco y calzonas azules además del zapato más fresquito que se tenga. A partir de ahí se organizarán los grupos y los horarios de entrenamiento.

Cuerpo técnico.- Tras dos temporadas entrenando al Juvenil "B", José Miguel Rodríguez García, conocido en su etapa de jugador como "Peluco", se encontró con un grupo de trabajo al que le ha sacado el máximo rendimiento, llegando a disputar la liguilla de ascenso la pasada campaña. El buen trabajo realizado nos hace tener la esperanza de que formará un grupo competitivo para afrontar el reto de mantener al equipo en la Segunda Andaluza, un trabajo duro e ilusionante. Fernando Fernández de Castro Pérez ayudará a Jose Miguel en su labor con este grupo de trabajo por segundo año consecutivo.